Bienvenue Ă la conserverie


Au cĹ“ur de la Gascogne, la ferme de l’Aurios vous invite Ă un moment de partage dans l’univers de la gastronomie.
Dans notre conserverie le canard est Ă l’honneur et vous dĂ©couvrirez dans le menu toutes nos dĂ©clinaisons culinaires. Notre maĂ®tre mot, la qualitĂ© et le respect du savoir-faire historique de la transformation et de la cuisine du canard gras. Vous voilĂ rentrĂ© dans l’excellence Ă la Gersoise.
Le canard gras
Nous engraissons nous mĂŞmes nos canards qui garantissent Ă nos produits leurs signes officiels de qualitĂ©. Nos canards sont Ă©levĂ©s en plein air et dans le Gers. A leur terme d’Ă©levage, c’est-Ă -dire au bout de 13 semaines environs, ils sont prĂŞts pour rentrĂ©s en engraissement selon bien sĂ»r la mĂ©thode traditionnelle. Nous utilisons du maĂŻs grain entier gersois pour une durĂ©e de 12 jours, temps nĂ©cessaire pour que le foie gras se forme et que le canard prenne assez de poids pour ĂŞtre nommĂ© « Canard Gras » garantissant une chair enveloppĂ©e de graisse lui procurant un goĂ»t et une texture incomparable.
Bien ĂŞtre animal
Notre entreprise a conscience des nombreux enjeux environnementaux. C’est pour cela qu’elle s’engage dans une pratique durable en respectant l’espacement entre les canards lors de la mise Ă l’engraissement et une qualitĂ© de l’air ambiant appropriĂ©e Ă leur bien ĂŞtre (ventilation, tempĂ©rature optimale).
Notre laboratoire de transformation
Nos pratiques sont artisanales de la découpe à la cuisine. Nos légumes qui agrémentent nos recettes sont originaires du Sud-Ouest de la France.
L’exploitation vous propose Ă©galement un gĂ®te rural si vous dĂ©sirez passer une ou plusieurs nuits classĂ©e(s) 3 Ă©pis au gĂ®te de France. Tout le confort et le nĂ©cessaire seront Ă votre disposition.
La ferme de l’Aurios vous remercie pour votre confiance et votre fidĂ©litĂ© !