La ferme de l’Aurios

Bienvenue à la conserverie


Au cœur de la Gascogne, la ferme de l’Aurios vous invite à un moment de partage dans l’univers de la gastronomie.

Dans notre conserverie le canard est à l’honneur et vous découvrirez dans le menu toutes nos déclinaisons culinaires. Notre maître mot, la qualité et le respect du savoir-faire historique de la transformation et de la cuisine du canard gras. Vous voilà rentré dans l’excellence à la Gersoise.


Le canard gras

Nous engraissons nous mêmes nos canards qui garantissent à nos produits leurs signes officiels de qualité. Nos canards sont élevés en plein air et dans le Gers. A leur terme d’élevage, c’est-à-dire au bout de 13 semaines environs, ils sont prêts pour rentrés en engraissement selon bien sûr la méthode traditionnelle. Nous utilisons du maïs grain entier gersois pour une durée de 12 jours, temps nécessaire pour que le foie gras se forme et que le canard prenne assez de poids pour être nommé “Canard Gras” garantissant une chair enveloppée de graisse lui procurant un goût et une texture incomparable.


Bien être animal

Notre entreprise a conscience des nombreux enjeux environnementaux. C’est pour cela qu’elle s’engage dans une pratique durable en respectant l’espacement entre les canards lors de la mise à l’engraissement et une qualité de l’air ambiant appropriée à leur bien être (ventilation, température optimale).


Notre laboratoire de transformation

Nos pratiques sont artisanales de la découpe à la cuisine. Nos légumes qui agrémentent nos recettes sont originaires du Sud-Ouest de la France.

L’exploitation vous propose également un gîte rural si vous désirez passer une ou plusieurs nuits classée(s) 3 épis au gîte de France. Tout le confort et le nécessaire seront à votre disposition.

La ferme de l’Aurios vous remercie pour votre confiance et votre fidélité !